Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
Archon7th

Object Builder и ошибка "Missing AnimationTypes class definition"

Есть такая легенда что в Object Builder можно просматривать и отлаживать анимации.
Для чего, вроде как, нужно корректно его настроить.
Связано ли оно с этим или нет, но при попытке взаимодействовать с анимациями в когфиг едиторе получаю ошибку "Missing AnimationTypes class definition"

попробовал вставить в начало model.cfg

class AnimationTypes;

так же пробовал разные ухищрения из армы вроде наследований скелета и суперклассов
но что-то ничего не помогает

возможно что-то нужно настроить в конфиге "Folder to Animations", но я что-то без понятия на что должен указывать этот путь
Есть идеи как исправить? И вообще, действительно возможно ли просматривать анимации?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно отлаживать анимации в Object Builder, если запустить бульдозер. 
Для этого, в модел кфг модели, после sections[]={все селекции модельки}; нужно вставить
class Animations
        {
            class your_animation // название анимации
            {
                type="rotation";
                source="your_name"; //  как он будет называться в Object Builder. 
                selection="your_selection"; // Что будет крутиться вращаться и т.д.
                axis="your_selection_axis";// По какой оси оно будет вращаться 
//                sourceAddress = clamp;// (default)
                minValue = 0.0;//rad 0.0 углы и максимальные значения вращения aka как быстро оно это будет делать
                maxValue = 1.0;//rad 57.29578
                angle0 = -1.45;//rad 0; вот тут уже углы на которые оно будет вращаться
                angle1 = 0.0;//rad 0.0;
//                memory = true;//(default assumed)
            };

};

естесно для этого нужно указать их в скелете модельки
"your_selection"    ,"",
Анимации могут быть связаны между собой, если в source указать одно и то же название, а так же они могут двигаться вместе если в скелете указать наследование селекций
"your_selection1"    ,"",

"your_selection2"    ,"your_selection1",
это всё могут быть анимации по типу открывания дверей, вращения колеса и т.д., можно в целом сделать и что-то более красивое так сказать.
чтобы смотреть их в бульдозере через "[" или "]" их менять и на колёсико мыши прокручивать анимации
А вот как смотреть анимации к примеру оружия это другая история, но это уже не в бульдозере а скорее уже в workbench`е в anmeditor, ванильные можно будет смотреть. Но я думаю что ты имел ввиду именно модел кфгшные анимации
На этом мои познания заканчиваются.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0

Забыл упомянуть что, при изменениях положения your_selection_axis в memory lod`е (а это тоже забыл упомянуть что нужно его туда бахать) модельки или при изменении модел кфг, не требуется перезапускать бульдозер а достаточно будет к примеру сменить лод и обратно вернуться в рабочий

Поделиться сообщением

• 0

@Bogatir это как раз таки у меня настроено и у меня есть анимации в игре
проблема в том что как-то можно отлаживать анимации прямо в Object Builder даже без бульдозера
что бы например подправить величины оффсетов и поворотов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка