Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной

Рекомендованные сообщения

ботов в технике не удаляет и они успешно стреляют)

А если дописать

USE_AI_vehicle_REMOVER = true; 

?

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

Что нам понадобится:

1) Архив DZAI

2) Notepad

3) PBO Viewer или PBO Manager

Инструкция:

1) Качаем архив

2) Распаковываем dayz_server.pbo (находится в: ваша папка с Армой\ @DayZ_Epoch_Server) и заливаем в её корень папку DZAI вместе со всем содержимым

3) Находим в папке DayZ_server файл server_monitor.sqf и редактируем его:

• Находим строку

allowConnection = true;

• Добавляем сразу перед ней строку

call compile preprocessFileLineNumbers "\z\addons\dayz_server\DZAI\init\dzai_initserver.sqf";

4) Если вам нужны боты на вертолётах помимо пеших, то переходим к следующему пункту. Если же вертолёты не нужны - пропускаем пункт 5

5) Находим в папке DayZ_server файл server_cleanup.fsm и редактируем его:

• Находим строку

if(vehicle _x != _x && !(vehicle _x in _safety) && (typeOf vehicle _x) != ""ParachuteWest"") then {" \n
     (или похожую)
  • И изменяем так:

а) то, что было:

if(vehicle _x != _x && !(vehicle _x in _safety) && (typeOf vehicle _x) != ""ParachuteWest"") then {" \n

б) то, что должно получиться:

if(vehicle _x != _x && !(vehicle _x in _safety) && (typeOf vehicle _x) != ""ParachuteWest"" && (vehicle _x getVariable [""DZAI"",0] != 1)) then {" \n

То есть мы заменили последнюю скобку "(" на "&& (vehicle _x getVariable [""DZAI"",0] != 1))". Заметьте, что мы имели одну скобку, а в конце у нас их стало две. Так же по аналогии делаем, если изначально мы имели две скобки. Вместо последней вставляем нашу строку и в итоге имеем в конце уже три скобки.

У меня нет ничего даже близко похожего на:

В server_cleanup.fsm .

Что мне делать?

Поделиться сообщением

Помогите! А для Arma3 не пойдет? Если есть дайте ссыль пожалуйста хочу на сервер поставить Arma 3 epoch

Поделиться сообщением

Всем привет! нужна помощь! сделал все как тут! выучил весь этот раздел включая коменнтарии, обновил Dzai. нихрена не работает, ни пешие ни на вертах. бред какой то

Поделиться сообщением

Всем привет! нужна помощь! сделал все как тут! выучил весь этот раздел включая коменнтарии, обновил Dzai. нихрена не работает, ни пешие ни на вертах. бред какой то

аналогично. в логах никаких признаков запуска скрипта ботов.

Поделиться сообщением

Помогите! А для Arma3 не пойдет? Если есть дайте ссыль пожалуйста хочу на сервер поставить Arma 3 epoch

для арма 3 есть A3AE

конфиг и server_monitor

Поделиться сообщением

Спасибо! А есть ссыль как поставить и настроить?

Изменено пользователем Nikronomikon (история изменений)

Поделиться сообщением

Настройка ботов на вертолётах

1) Идём по пути dayz_server\DZAI\init и открываем файл dzai_config

2) Ищем строку

AI Air Vehicle patrol settings

3) Ищем интересующие вас значения и изменяем их:

DZAI_aiHeliPatrols - включение и отключение ботов

• true - включены
  • false - отключены

DZAI_maxHeliPatrols - максимальное количество вертолётов\самолётов с ботами

DZAI_heliTypes = ["Значение1","Значение2"]; - ID моделей летательного транспорта для ботов. Вы можете вписать туда любые модели, которые есть в вашем моде. Например ["UH1H_DZ","AH6X_DZ","Mi17_DZE","UH1Y_DZE","UH60M_EP1_DZE"];

DZAI_airWeapons

1. //Air vehicle classnames - модели летательной техники, на которой нет оружия, но боты всё равно смогут стрелять с него.

Например: [["AN2_DZ","AH6X_DZ","Mi17_DZE","UH1Y_DZE","UH60M_EP1_DZE]

Имейте виду, что в конфиге всё прописано с новой строки. Вам не нужно писать всё в строку. Просто пропишите нужные модели. (!) Модели должны разделяться запятыми (как на примере). После последней модели запятой быть не должно.

2. //Corresponding weapon classnames - типы вооружения, с которого будут стрелять боты, находясь в технике, на которой изначально нет оружия

Например: [["M240_veh","M134]

Имейте виду, что в конфиге всё прописано с новой строки. Вам не нужно писать всё в строку. Просто пропишите нужные модели. (!) Модели должны разделяться запятыми (как на примере). После последней модели запятой быть не должно.

DZAI_airLootMode - что должны делать боты, если их вертушку покалечат.

• 1 - из техники выпадают трупы ботов на парашютах. Их можно лутать.
  • 2 - боты выпрыгивают из техники на парашютах, приземляются и открывают по вам огонь.
  • 0 - боты ничего не делают. Спокойно сидят в падающей технике, (даже не визжат :lol: ) разбиваются и их трупы пропадают (это ж Арма), остаётся только разбитая техника.

А вот есть ещё патруль ездит по всей карте на УАЗе возможно ли как то сделать эту технику открытую чтоб если разобрался с патрулем можно было ей воспользоваться? если да то как подскажите?

Поделиться сообщением

Оговаливалось все в этой теме + поиск никто не отменял (Опять лень ваше все?)

Spawn_function/spawnVehiclePatrol.sqf

Заменить

_vehicle allowCrewInImmobile (!_isAirVehicle);
_vehicle setVehicleLock "LOCKED";
clearWeaponCargoGlobal _vehicle;
clearMagazineCargoGlobal _vehicle;

на

_vehicle allowCrewInImmobile (!_isAirVehicle);
_vehicle setVehicleLock "UNLOCKED";

Поделиться сообщением

Я встречал такой вопрос в комментариях, но он был без ответа. Как выдать конкретный скин ботам?

Поделиться сообщением

Я встречал такой вопрос в комментариях, но он был без ответа. Как выдать конкретный скин ботам?

В dzai_config.sqf  в строке :

//AI skin

classnames. DZAI will use any of these classnames for AI spawned. Note:

Additional skins may be included on a per-map or per-mod basis - see

folders in \world_classname_configs

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DZAI_BanditTypes

=

["GUE_Soldier_MG_DZ","GUE_Soldier_Sniper_DZ","GUE_Soldier_Crew_DZ","GUE_Soldier_2_DZ",

"Bandit1_DZ", "BanditW1_DZ"];

Поделиться сообщением

В dzai_config.sqf  в строке :

//AI skin

classnames. DZAI will use any of these classnames for AI spawned. Note:

Additional skins may be included on a per-map or per-mod basis - see

folders in \world_classname_configs

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DZAI_BanditTypes

=

["GUE_Soldier_MG_DZ","GUE_Soldier_Sniper_DZ","GUE_Soldier_Crew_DZ","GUE_Soldier_2_DZ",

"Bandit1_DZ", "BanditW1_DZ"];

в правильном направлении думаете, но это еще не все. по такому пути есть файлик @DayZ_Epoch_Server\addons\dayz_server\DZAI\init\world_classname_configs\epoch\dayz_epoch.sqf

В нем нужно найти строку DZAI_banditTypesNew = ["имя скина"]

В квадратных скобках дублируете нужные вам скины и вуаля))) у меня все работает)))

Поделиться сообщением

Включен патруль воздушный и наземный. Проблема с воздушными-трупы ботов из вертолетов пропадают буквально через полминуты после смерти, тогда как наземные валяются по полчаса...Подскажите, где искать причину?

Поделиться сообщением

Включен патруль воздушный и наземный. Проблема с воздушными-трупы ботов из вертолетов пропадают буквально через полминуты после смерти, тогда как наземные валяются по полчаса...Подскажите, где искать причину?

в dzai_config.sqf время прописывается, после которого трупы ботов убираются.

DZAI_cleanupDelay = 600;

Поделиться сообщением

в dzai_config.sqf время прописывается, после которого трупы ботов убираются.

DZAI_cleanupDelay = 600;

в том то и дело что у меня установлено такое значение. Изначально у меня в сборке были DZAI, и они не исчезали подолгу, но у них минус-они конфликтуют с миссиями WAI, и творится полный беспредел))) Поставил этих все шикарно, вот только с трупами фигня... игрокам досадно вроде как без добычи остаються))

Поделиться сообщением

в том то и дело что у меня установлено такое значение. Изначально у меня в сборке были DZAI, и они не исчезали подолгу, но у них минус-они конфликтуют с миссиями WAI, и творится полный беспредел))) Поставил этих все шикарно, вот только с трупами фигня... игрокам досадно вроде как без добычи остаються))

Я проверил - правда боты, которые умирают в сбитом вертолете, пропадают почти сразу. Однако, если они спускаются на парашюте, и убить их на земле, то они исчезают согласно конфигу. Пока не разобрался как это исправить.

Поделиться сообщением

Я проверил - правда боты, которые умирают в сбитом вертолете, пропадают почти сразу. Однако, если они спускаются на парашюте, и убить их на земле, то они исчезают согласно конфигу. Пока не разобрался как это исправить.

да, в rpt секунд через 10 после уничтожения техники "CLEANUP: INITIALIZING CLEANUP SCRIPT" Второй день перерываю файлы пытаясь найти где предписана эта очистка в такой ситуации...

Изменено пользователем psp (история изменений)

Поделиться сообщением

Установил ботов ,успевваю поиграть минут 5 отсилы крашытся сервер help!!!!

Изменено пользователем Abokan773 (история изменений)

Поделиться сообщением

Установил ботов ,успевваю поиграть минут 5 отсилы крашытся сервер help!!!!

RPT? HiveExt логи? Мы ванговать вам не собираемся.

Поделиться сообщением

Нравятся мне боты DZAI.но у меня с ними проблема.

Версия стоит 2.2.1 Release Build 20141208.

Приходишь на миссию WAI зачистку устраивать.

А там боты DZAI с окрестности или патруль (воздушный,наземный) устраивают бойню WAI.

Прям война настоящая. РПГ,Стингеры..

В итоге горы трупов.Игроку остается просто лутать и добить оставшихся.

Подскажите решение этой проблемы.WAI отключать не хочется.И патрули DZAI тоже не вариант.

Вариант скилов.Уменьшить DZAI чтоб WAI валили тоже не рассмативается.

Раньше не обращал внимания,а тут на тебе...

Изменено пользователем Veter (история изменений)

Поделиться сообщением

У них же настройка есть у обоих-игнорировать АИ. На первой странице данной темы описано это.

Поделиться сообщением

если про это:

DZAI_freeForAll - враждебность раных группировок друг к другу

• true - боты воюют между собой (группа против группы)
  • false - боты не воюют

то это не помогло.

К тому же в последней версии этой настройки нет.

https://github.com/dayzai/DZAI/blob/master/DZAI/init/dzai_config.sqf

Изменено пользователем Veter (история изменений)

Поделиться сообщением

1. Что бы можно было сесть в Авто ботов, нужно зайти в файл @DayZ_Epoch_Server\addons\dayz_server\DZAI\spawn_functions\spawn_vehPatrol.sqf

2. Найти строки:

//Create the vehicle and set variables

_vehicle = createVehicle [_vehType, [_startPos select 0, _startPos select 1, 0], [], 0, "NONE"];

_vehicle setFuel 1;

_vehicle engineOn true;

_vehicle setVehicleLock "LOCKED";

_nul = _vehicle call DZAI_protectObject;

_vehicle setVariable ["unitGroup",_unitGroup];

if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format ["Spawned vehicle type %1 for group %2 at %3.",_vehType,_unitGroup,mapGridPosition _vehicle];};

3. Меняем на:

//Create the vehicle and set variables

_vehicle = createVehicle [_vehType, [_startPos select 0, _startPos select 1, 0], [], 0, "NONE"];

_vehicle setFuel 1;

_vehicle engineOn true;

_objectID = str(round(random 999999));

_vehicle setVariable ["ObjectID", _objectID, true];

_vehicle setVariable ["ObjectUID", _objectID, true];

PVDZE_serverObjectMonitor set [count PVDZE_serverObjectMonitor,_vehicle];

_vehicle setVariable ["unitGroup",_unitGroup];

if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format ["Spawned vehicle type %1 for group %2 at %3.",_vehType,_unitGroup,mapGridPosition _vehicle];};

П.С.: Авто исчезает после рестарта.

Точно авто исчезает примерено через 15 минут можно ли как нибудь исправить чтоб после рестарта исчезало?

Поделиться сообщением

Точно авто исчезает примерено через 15 минут можно ли как нибудь исправить чтоб после рестарта исчезало?

когда то нашел и исправил , но непомню где, поэтому кому нужно не исчезающие до рестарта авто : DZAI.zip

Поделиться сообщением

SHTURMAN

Встречный вопрос.Твои DZAI  воюют с WAI 2.2.0 ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: magliner
      Привет ! Ну вот моя история с вопросом в конце.. Я фанат Дэйз ванилы черноруси, заколебало сидеть на бездушных серверах со слабой админкой и терять лут от софтеров, решил создать под свои скромные запросы около ванильный сервер.. Нашел хорошего исполнителя, быстро и четко запустили отладили и ВОТ я имею СВОЙ сервер.. клас! вечер восторга и изучения
      Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
    • Автор: SemKa1407
      Ссылка на архив: https://disk.yandex.ru/d/WmYW5AcZozGSiA
      Инструкция, написанная на коленке, есть в архиве (для полных нулей).
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка