Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
Verum

Файл перевода (stringtable)

Ребят, подскажите пожалуйста.. решил мод перевести на английский. В свою ПБО добавил файл stringtable.csv, там прописал условно так:

Language,original,english,russian
STR_ArmyFirstAidKit,"Army First Aid Kit","Army First Aid Kit","Армейская аптечка"

Указанному объекту прописал:

displayName = "$STR_ArmyFirstAidKit";

Но при заходе в игру, имя не высвечивается (пустое). Хоть на английский переключаешь, хоть русский оставляешь..
Пробовал и 13 языков, и 2 языка.. и исключения в Микеро добавлял,  один фиг в игре в названии пусто, в описании предмета это: $STR_ArmyFirstAidKit1
В чём ошибка ребят? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В файле прописал вот так:

"Language","original","english","russian",
"STR_ArmyFirstAidKit0","Army First Aid Kit","Army First Aid Kit","Армейская аптечка",
"STR_ArmyFirstAidKit1","Standard army first aid kit. It includes basic medicines necessary for life support.","Standard army first aid kit. It includes basic medicines necessary for life support.","Стандартная армейская аптечка. Включает в себя основные медикоменты, необходимые для жизнеобеспечения.",

Сам файл закинул в корень мода в папку languagecore. Описание изменилось, а вот название по прежнему пустое.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0

Ну так у тебя в stringtable.csv, в строчке где само название предмета написано "STR_ArmyFirstAidKit0" так и в конфиге напротив displayName = должно быть "$STR_ArmyFirstAidKit0"; а иначе как файл поймет что там написано и на каком языке

Изменено пользователем AKuznecov (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0

Ну дак слово "медикоменты" неправильно написано. Оно и отказывается такое переводить?

Поделиться сообщением

• 0

@Sharipische )) Это да ))) но проблема была в другом)))

@AKuznecov Разобрался, спасибо. Проблема была в :
1. Указанный файл лежал не в папке languagecore
2. Небольшое расхождение в названиях.

Поделиться сообщением

• 0
01.12.2021 в 17:00, Verum сказал:

@Sharipische )) Это да ))) но проблема была в другом)))

@AKuznecov Разобрался, спасибо. Проблема была в :
1. Указанный файл лежал не в папке languagecore
2. Небольшое расхождение в названиях.

Можешь подсказать как в итоге ты сделал? Какие были расхождения? Я так же ковыряюсь, не могу побороть)  У меня ситуация такая. Мне нужно сделать так, когда я подхожу к какому нибудь живому персонажу, вместо проверить пульс, отображало "Рассмотреть". в Скрипте данный текст назначен как "#MG_Show". Вот хочу данный текст перевести на Русский язык.

Изменено пользователем Almon (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Almon сказал:

Можешь подсказать как в итоге ты сделал? Какие были расхождения? Я так же ковыряюсь, не могу побороть)  У меня ситуация такая. Мне нужно сделать так, когда я подхожу к какому нибудь живому персонажу, вместо проверить пульс, отображало "Рассмотреть". в Скрипте данный текст назначен как "#MG_Show". Вот хочу данный текст перевести на Русский язык.

погляди родной stringtable, а также например вот это: scripts\4_World\Classes\UserActionsComponent\Actions\Continuous\ActionConsume.c

конкретно 

m_Text = "#eat";	

задает текст с тега, заданного в stringtable в зависимости от локализации игры игрока

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, 123new сказал:

погляди родной stringtable, а также например вот это: scripts\4_World\Classes\UserActionsComponent\Actions\Continuous\ActionConsume.c

конкретно 

m_Text = "#eat";

m_Text = "#eat";	

задает текст с тега, заданного в stringtable в зависимости от локализации игры игрока

В данном моде, stringtable находится не в папке languagecore, а просто лежит рядом с папкой scripts и т.д. Так же в stringtable написано в верхней строке, якобы russian присутствует, но перевода ниже под ним нет. Пробовал добавлять русский перевод в данном документе, но как было указано в ActionConsume.c #MG_Show, так и отображает в игре - MG_Show(((. Дополню; у меня знаний пока ноль, вот пытаюсь вникнуть во все эти вот фокусы)

Изменено пользователем Almon (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Almon сказал:

В данном моде, stringtable находится не в папке languagecore, а просто лежит рядом с папкой scripts и т.д. Так же в stringtable написано в верхней строке, якобы russian присутствует, но перевода ниже под ним нет. Пробовал добавлять русский перевод в данном документе, но как было указано в ActionConsume.c #MG_Show, так и отображает в игре - MG_Show(((. Дополню; у меня знаний пока ноль, вот пытаюсь вникнуть во все эти вот фокусы)

в данном моде это в каком? Я пример дал на основе оригинального dayz, а не

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Если же это у вас cpp файл с характеристиками предмета, ну, например, параметр, означающий название вещи, то вставляем этот тег "eat" с другим спец символом "$":

displayName = "$eat";

4. Пакуем свою пбо, помещаем на клиент версию игры и радуемся - все работает.

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, 123new сказал:

в данном моде это в каком? Я пример дал на основе оригинального dayz, а не

Если же это у вас cpp файл с характеристиками предмета, ну, например, параметр, означающий название вещи, то вставляем этот тег "eat" с другим спец символом "$":

displayName = "$eat";

displayName = "$eat";

4. Пакуем свою пбо, помещаем на клиент версию игры и радуемся - все работает.

Огромное тебе спасибо, добрый человек))) Я примерно так же и делал, но накосячил в наименовании в stringtable. Сделал как ты, но уже прогресс, английский и другие языки переводит, а вот на русский язык не хочет. Решил открыть stringtable уже в запакованом варианте и обнаружил,  что первая буква в рус. языке была в кириллицу автоматом переведена. Поставил преобразовать в UTF-8 и все отлично теперь. Еще раз спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

Доброго время суток!
С вашего позволения расскажу о тех ошибках которые были допущены мной при настройки stringtable.
Созданный файл stringtable.csv (настроенный как описано выше) разместил в папке

Но! Следует учитывать, что при проверки корректности работы данного файла (отображение на разных языках), при смене языка нужно выйти из игры и зайти обратно. Все работает нормаль.
Думаю, что для ГУРУ это как два пальца ....., а вот новички могут долго голову ломать в поисках решения проблемы.

С уважением,
Ded! 

Изменено пользователем DedForester (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0

Можете больше голову не греть. Я обо всём позаботился и развиваю программу дальше.

Я потратил своё время, чтобы сохранить ваши нервы и время, поэтому донат приветствуется. ??

https://dzen.ru/video/watch/6520b09d5828137effc5d5ae

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка