Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
ultrex

Стрелки статусов персонажа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где то изменяется зависимость количества стрелок под статусами воды и энергии персонажа от значений METABOLIC_SPEED, указанных в PlayerConstants.с ?

Иначе у меня выходит при увеличении этих значений (а мне нужно ускорить расход) стрелки становятся неинформативны, т.е. например при беге трусцой отображается три стрелки вниз, а мне нужно чтобы две показывало (хотя расход и выше).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

чем больше там там число ставишь - тем сильнее идет потеря воды еды.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0

@OWNS1DE это я знаю, меня интересует где именно можно скорректировать порог увеличения количества отображаемых стрелочек в зависимости от уровня METABOLIC_SPEED.

Например по ванили METABOLIC_SPEED_ENERGY_JOG = 0.3 , я ставлю 0.7  - соответственно у меня отображается три стрелки вниз. А мне нужно поправить где-то что-то в другом файле, чтобы при 0.7 отображало две стрелки вниз. А вот где именно это правится я не могу найти.

Изменено пользователем ultrex (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0

Разобрался самостоятельно. Может кому пригодится. Необходимо увеличить следующие значения в файлах HungerNotfr и ThirstNotfr (если вы увеличили расход энергии и воды в PlayerConstants)

modded class HungerNotfr: NotifierBase
{
	protected const float 	DEC_TRESHOLD_MED 			= -0.45;	//порог расхода энергии в сек(?), при превышении отображается 2 стрелки вниз
	protected const float 	DEC_TRESHOLD_HIGH			= -0.9;		//порог расхода энергии в сек(?), при превышении отображается 3 стрелки вниз
};
modded class ThirstNotfr: NotifierBase
{
	private const float 	DEC_TRESHOLD_MED 			= -0.45;	//порог расхода воды в сек(?), при превышении отображается 2 стрелки вниз
	private const float 	DEC_TRESHOLD_HIGH			= -0.9;		//порог расхода воды в сек(?), при превышении отображается 3 стрелки вниз
};

Поделиться сообщением

• 0

....и могли бы и дописать КАК рассчитать эти пороги срабатывания.?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, paranoyk сказал:

....и могли бы и дописать КАК рассчитать эти пороги срабатывания.?

К сожалению сам не совсем понял, что и обозначил как (?) в комментировании. Судя по всему просто рассчитывается потребление энергии\воды персонажем в секунду. И если например в PlayerConstats выставить для METABOLIC_SPEED_ENERGY_JOG (бег трусцой) значение 0.45 (ед энергии в сек), то и для DEC_TRESHOLD_MED значение должно быть не менее тех же  -0.45 (ед энергии в сек условно),  если например выставить -0.5 то это будет при беге трусцой одна стрелка вниз. А вот для DEC_TRESHOLD_HIGH можно уже использовать свои значения, хоть от -0.46 до -∞,  однако стоит учитывать, что расход энергии может быть больше чем METABOLIC_SPEED_ENERGY_JOG если персонажу холодно, или если расход калорий дополнительно множится в зависимости от переносимого веса. И если DEC_TRESHOLD_HIGH будет слишком близким к DEC_TRESHOLD_MED  то могут отображаться три стрелки вниз при беге трусцой, так как еще к METABOLIC_SPEED_ENERGY_JOG могут плюсоваться дополнительные модификаторы расхода энергии, если они есть. Поэтому для DEC_TRESHOLD_HIGH лучше суммировать все модификаторы влияющие на расход энергии в секунду в зависимости от настроек сервера. Для банального же отображения трех стрелок вниз при спринте можно взять то же значение что и в METABOLIC_SPEED_ENERGY_SPRINT но соответсвенно за знаком минус.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка