Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
Тоха

Изменение начальной хумки

Уважаемые Гуру, обитающие тутаньки. Пишу свою систему уровней(со своим дебаг меню и тд.) Углубился на столько, что уже переписываю получаемую хумку за убийтсва и все действия в игре. В общем пытаюсь сделать интересное, но при этом выдержать баланс. Вопрос в принципе в названии темы, но распишу на всякий случай. 

Суть проблемы - не могу найти где именно (в каком файле) к переменке humanity прибавляется 2500 единиц.

Что я пробовал делать:

1)Для каждого скрипта где мне требуется хумка с отсчетом от 0 я создавал приватную переменную с логичным математ. вычитом.

Но это муторно, так как меняю систему очков полностью и править кучу скриптов придется. А это тяжелая папка миссион и тд.

2)Думаю задать setVariable для глобальной переменной. Но чую полетят другие скрипты... 

Все же хотелось бы отредактировать уже присвоенную глобальную переменную...

P.S. Если что, я говорю об количестве хумки которая дается при первом заходе на сервер. Тоесть +2500 хумки - "выживший".

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В SQL прописывается вроде как начальное хуманити.

`Humanity` int(11) NOT NULL DEFAULT '2500',

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0

Огромное спасибо, даже в голову не пришло. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Эх. Вообщем редактирование данного параметра ни на что не влияет. (пробовал как в самой базе менять значение дефолдной хумки, как и заново заливать базу данных с уже отредактированным параметром.  А больше нигде не обрабатывается эта переменная?. Если что - стоят банки 3.0, но там я смотрел ничего про хумку нету. Странно как то, был уверен что поможет.

Поделиться сообщением

• 0

3.7 Создание темы в несоответствующем разделе

Тема перенесена.

Поделиться сообщением

• 0

За то что не  в тот раздел засунул тему извиняюсь. не правильно понял. Но по поводу вопроса кто еще что подскажет?

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем все перерыл, гугл в том числе. Я не один такой. Походу где то еще переменка обрабатывается. А куда можно засунуть условие чтоб вычиталось 2500 хумки при первом заходе на сервер(ну тоесть для новичков) и больше скрипт не выполнялся..?

Поделиться сообщением

• 0

Неужели ни у кого нет идей? Если что  я про послдений вариант...Про разовый вычит хумки у новичков зашедших в игру

Поделиться сообщением

• 0

У меня с БД файлом все встало нормально когда тестировал (заинтересовало).

Вы после редактирования sql его в БД перезаливали?

Поделиться сообщением

• 0

Да. Я его редактировал как непосредственно в самой базе данных через браузер(пользуюсь Xampp), Так и саму таблицу перед новой заливкой менял.

Самое что интересное! 2500 плюсует не сразу, а по истечению некоторого времени.

Стоял скрипт на выбор спавна и заметил это - Когда выбираешь персонажа муж/женщ то хумка = 0, но как только запускается скрипт выбора точки спавна,(пока находишься в воде в темном месте и выбираешь на карте где появиться)  то уже 2500. Сам скрипт на кастом спавн непричем тут - проверял. Даже чистую сборку эпохи ставил ради эксперимента...с подключеными модами, но без скриптов. Все равно игнорит бд...

Пока выхожу из проблемы так 

_Humanity = (player getVariable['humanity', 0]) -2500;

но эта переменка чисто для графического дебага. А в глобалке то крутится значение на 2500 больше все равно. Вот и ломаю голову как заставить глобальную переменку ровняться "0" при первом заходе на серв...

Изменено пользователем Тоха (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0

Хм, буду пока мыслить. Решаемо все. Надо вспомнить где было все.

Можешь пока как временный вариант при спавне, после выдачи 2500, через переменную отнимать n-ое кол-во хумки.

Ноут сегодня вернётся с ремонта отмозгую.

Поделиться сообщением

• 0

Вот как сделать проверку условия чтоб отнималось единожды, а не каждый раз при зоходе на серв ? не разобрался . Может проверку по логину делать? Ну проверять бд на наличие UID если нет такого то выполняем скрипт? То как можно сделать запрос в бд на проверку наличия Ид игрока?

Изменено пользователем Тоха (история изменений)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Makliion
      Всем добрый вечер..
      У меня такой вопрос где найти или заказать скрипт для обыска зомбей & игроков 
      что-бы каждую вещь снимать через действие а не тупо через таб
      Шлем отдельно
      Рюкзак отдельно
      ну и на все остальные слоты
      искал долго не нашёл ничего
      есть мод на обыск но он просто открывает  инвентарь и все 

• Автор: Troy1
      Всем привет. Подскжите ну или помогите пожалуйста решить вопрос.
      Вопрос звучит так. На сервере есть трейдер зоны и базы игроков. 
      Если в течение определённого времени, на пример 1 - 2 часа с машиной не кто не взаимодействует и машина не находится в зоне трейдера или на теретории базы, то машина отлетает в гараж или на штраф стоянку.
      На сервере используется TraderPlus.

Есть такие решения у кого?
      За ранние благодарю.
    • Автор: Troy1
      Всем привет. Подскжите ну или помогите пожалуйста решить вопрос.
      Вопрос звучит так. Нужно сделать так, что бы на всей карте был запрет на строительство. 
      Если нужно построить например базу с палатками, то нужно установить верстак или флаг, который установит зону для строительства с радиусом примерно 20-25 метров от центра и желательно что бы зона была квадратной.
      Есть такие решения у кого?
      За ранние благодарю.
    • Автор: BR0wi
      Подскажите где найти людей, которые делаю моды на заказ. К кому вообще обращаться? Или что бы реализовать свои идеи нужно самому "год" сидеть и изучать все механики модинга?
    • Автор: CubeIn
      Приветствую господа, хочу создать новый проект, уникальный, но для этого нужен маппер.
      Я оставлю здесь свой дискрод, напишите в лс, кто готов взяться за крупный проект.
      4me#4542
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка